Bestand an Arbeitslosen und offenen Stellen nach ausgewählten Strukturmerkmalen : erste vorläufige Ergebnisse von Ende September 1987 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Beitrag enthält einen kurzen Textteil und 54 statistische Übersichten zur Struktur der Arbeitslosen und der offenen Stellen Ende September 1987. Vergleichsdaten reichen zum Teil bis 1980 zurück. Es wird gezeigt, dass die Arbeitslosigkeit Jüngerer und beruflich Qualifizierter weiter zurückgegangen ist, die Älteren und Erwerbspersonen ohne abgeschlossene Berufsausbildung aber weiterhin Schwierigkeiten auf dem Arbeitsmarkt haben. Für das Gros der offenen Stellen wird eine abgeschlossene Berufsausbildung verlangt. Der Anteil der Angebote für befristete Arbeitsverhältnisse ist wie im Vorjahr deutlich gestiegen. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Arbeitslosigkeit; Statistik; Arbeitsloser; Struktur; Offene Stellen; Altersstruktur; Berufliche Qualifikation; Berufsstruktur; Befristete Beschäftigung; Geschlechterverteilung; Arbeitsloser Jugendlicher; Arbeitsloser Mann; Arbeitslose Frau; Älterer Arbeitnehmer; Ausländischer Arbeitnehmer; Stellung im Beruf; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Hochqualifizierter; Teilzeitarbeitnehmer; Wirtschaftszweig; Regionale Verteilung; Ungelernter; Quantitative Angaben; 1980-1987