Bildungsdokumentation heute : Fachinformation für Wissenschaft und Praxis : GIB-Fachtagung (1, 1993, Frankfurt am Main) - Diepold, Peter [Herausgeber]; Rusch-Feja, Diann [Herausgeber] (Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung, 1994)
Die seit 1991 bestehende Gesellschaft versteht sich als Vermittler zwischen Anbietern von Informationen im Bildungsbereich und deren Nutzern. Die Broschüre dokumentiert die auf deren erster Fachtagung gehaltenen Referate zur Bildungsfachinformation. Mit der Tagung wurde in erster Linie das Ziel verfolgt, den Ist-Stand der Informations- und Literaturversorgung in der Erziehungswissenschaft und in den Bildungsbereichen festzustellen, die Interessen von Wissenschaftlern und anderen Anwendern zu präzisieren und ein Forum für den Austausch von Ideen, Kritiken, Erfahrungen zu bieten und die Zusammenarbeit zu fördern. Dabei ging es auch darum, konkrete Ziele und Projekte für die Zukunft zu artikulieren, insbesondere künftige Aktivitäten in den Fachgruppen. In einem kurzen Abriss wird die Bildungsdokumentation, beginnend bei ihren Anfängen bis zu neueren Entwicklungen, einschliesslich auf dem Gebiet der beruflichen Bildung, dargestellt. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Bildung; Informationsverbund; Information und Dokumentation; Quantitative Angaben