Baubedarfsstudie bietet Grund zum Optimismus - Stiepelmann, Heiko [Verfasser] (My University, 1992)
Der allmähliche Bauaufschwung in den neuen Bundesländern hat den Arbeitsmarkt noch nicht erreicht. Trotz Belebung der Baunachfrage und günstigerer Entwicklungsperspektiven hat die ostdeutsche Bauwirtschaft bislang noch nicht zur Entlastung des dortigen Arbeitsmarktes beitragen können. In diese Überlegungen eingeschlossen sind Fragen der Umschulung und Fortbildung, der überbetrieblichen Ausbildungszentren sowie die sogenannte Umschulungsinitiative Ost. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Umschulung; Berufliche Weiterbildung; Ostdeutschland