Zeitarbeiter ja - aber bitte nach Maß - Wallenburg, Marcus [Verfasser]; Weber, Jürgen [Verfasser] (My University, 2006)
Wegen des stark schwankenden Personalbedarfs in der Logistikbranche ist eine größere Flexibilität nötig. Diese kann Zeitarbeit bieten, wenn Leiharbeiter die richtige Qualifikation haben. Eine Studie zeigt, dass es insbesondere in dieser Branche zu einem deutlichen Anstieg von Zeitarbeit gekommen ist, wobei Kostensenkung nicht das entscheidende Motiv ist, sondern der Flexibilitätsgewinn. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; S 5.3 Personalentwicklung; Logistik; Zeitarbeit; Zeitarbeitnehmer; Personalmanagement