Ausbildungsbegleitende Maßnahmen, assistierte Ausbildung und Außerbetriebliche Ausbildung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Uwe Witt, Jürgen Pohl, Ulrike Schielke-Ziesing, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der AfD (Drucksache 19/11918) - (:unkn) unknown (My University, 2019)
"Die Bundesregierung plant derzeit keine Änderungen bei den Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB). Das schreibt sie in ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der AfD-Fraktion. Sowohl die BvB als auch die Assistierte Ausbildung und die Einstiegsqualifizierung seien bewährte Förderinstrumente, durch die junge Menschen auf eine Ausbildung vorbereitet werden, heißt es in der Antwort." (Textauszug; BIBB-Doku)
Drucksache 19/12236
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsvorbereitung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Assistierte Ausbildung; Außerbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Berufsbildungspolitik; Einstiegsqualifizierung; 2005-2018; Quantitative Angaben