Betriebliche Optionen und Beispiele - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2002)
Der vorliegende Band untersucht die personalpolitischen Strategien auf Unternehmensebene. Es wird gezeigt, mit welchen Maßnahmen und Instrumenten Firmen auf bereits bestehenden oder noch zu erwartenden Fachkräftemangel erfolgreich reagieren können. Die Beispiele aus der Unternehmenspraxis lassen bei aller Unterschiedlichkeit der Probleme und Lösungsansätze eines deutlich werden: Unternehmen selbst haben erhebliche Gestaltungsmöglichkeiten, um ihre Personalsituation zu verbessern. Die vorliegende Studie ergänzt das Buch "Strategien gegen den Fachkräftemangel - Band 1: Internationaler Vergleich", das Lösungsansätze auf internationaler Ebene untersucht. (BIBB2)
Strategien gegen den Fachkräftemangel. Band 2 : Betriebliche Optionen und Beispiele
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Arbeitsmarktpolitik; Fachkräftemangel; Fachkräftebedarf; Personalpolitik; Unternehmen