Duale Berufsausbildung nach Studienausstieg? : Ergebnisse des BIBB-Expertenmonitors - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Milde, Bettina [Verfasser]; Winterhager, Moritz [Verfasser] (My University, 2015)
"Mit der zunehmenden Anzahl unbesetzter Ausbildungsplätze hat sich die Forderung nach mehr Durchlässigkeit im Bildungssystem auf die Frage ausgeweitet, wie sich Studienaussteiger/-innen für eine duale Ausbildung gewinnen lassen. Hierfür sind Erkenntnisse über die Interessenlage und mögliche Vorbehalte aufseiten von Betrieben und Studienaussteigerinnen und -aussteigern hilfreich. Der Beitrag nähert sich diesen auf Grundlage einer Expertenbefragung an." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Durchlässigkeit im Bildungssystem; Studienabbrecher; Personalgewinnung; Betriebliche Berufsausbildung; BIBB-Expertenmonitor