Vereinbarkeit von Familie und Beruf als modernes Lebenskonzept : Themenaufriss und Materialien für den fächerübergreifenden Unterricht - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag stellt Materialien und Argumente für eine verstärkte Vereinbarkeit von Familie und Beruf vor und möchte dazu anregen, das Thema mit Schülerinnen und Schülern im fächerübergreifenden Unterricht zu erarbeiten und zu diskutieren. Neben einem Themenaufriss werden Daten, Fakten und Einschätzungen zur Situation der Verbeinbarkeit von Familie und Beruf in Deutschland, teils auch im internationalen Vergleich, geboten. Unterrichtshinweise und Internetverweise ergänzen den Text." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 2.2 Didaktik; Beruf und Familie; Fächerübergreifender Unterricht; Didaktik