Die Assistierte Ausbildung als Meilenstein auf dem Weg in eine inklusive Berufsausbildung - Beierling, Birgit [Verfasser]; Nuglisch, Ralf [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit dem Modell der "Assistierten Ausbildung" lassen sich inklusive Ausbildungswege innerhalb der regulären betrieblichen Ausbildung ermöglichen. Sie stellt jungen Erwachsenen sowie Betrieben und Unternehmen Unterstützungsangebote zur Vorbereitung und Begleitung einer Ausbildung zur Verfügung. Das ursprüngliche, erfolgreich erprobte Konzept der Assistierten Ausbildung verlangt passgenaue, auf den Bedarf hin zugeschnittene Dienstleistungsangebote. Sie können dazu beitragen, dass mehr junge Menschen eine Berufsausbildung absolvieren und mehr Betriebe sich wieder auf eine Berufsausbildung einlassen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufsausbildung; Assistierte Ausbildung; Bildungsbegleitung