Arbeiten und Lernen : Lernkultur Kompetenzentwicklung und innovative Arbeitsgestaltung. Referate auf dem 3. Zukunftsforum - Bulmahn, Edelgard [Mitarbeiter]; Hundt, Dieter [Mitarbeiter]; Schmoldt, Hubertus [Mitarbeiter]; Rosenstiel, Lutz von [Mitarbeiter]; Reichwald, Ralf [Mitarbeiter]; Weinberg, Johannes [Mitarbeiter]; Henning, Klaus [Mitarbeiter]; Meyer-Dohm, Peter [Mitarbeiter]; Frieling, Ekkehart [Mitarbeiter]; Osterloh, Margit [Mitarbeiter] (My University, 2001)
Inhalt: BULMAHN: Arbeiten und Lernen als politische Gestaltungsaufgabe; HUNDT: Eine neue Lernkultur und innovative Arbeitsgestaltung als Anforderung an die Wirtschaft von morgen; SCHMOLDT: Eine neue Lernkultur aus Sicht der Gewerkschaften; ROSENSTIEL: Lernkultur Kompetenzentwicklung als Herausforderung für die Wissenschaft; REICHWALD: Innovative Arbeitsgestaltung im Unternehmen der Zukunft; WEINBERG: Weiterbildung, Kompetenzentwicklung und innovatorische Lernkulturen für morgen; HENNING: Integration von Lernen und Arbeiten als Grundbedingung der Zukunftsfähigkeit hochentwickelter Industriegesellschaften; MEYER- DOHM: Berliner Erklärung: Innovation und Lernen - Lernen mit dem Wandel; FRIELING: Neue Fakten zur Weiterbildung; OSTERLOH: Wettbewerbsfähigkeit in der Wissensgesellschaft, oder: Können Organisationen lernen? (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5.2 Wissensmanagement; Lernen und Arbeiten; Lernkultur; Kompetenzentwicklung; Arbeitsgestaltung; Berufliche Weiterbildung; Lernende Organisation; Wissensgesellschaft