Wissen gewinnt : innovative Unternehmensentwicklung durch Wissensmanagement - Zucker, Betty [Verfasser]; Schmitz, Christof [Verfasser] (Metropolitan Verl., 2000)
Ziel des Buches ist, Praktikern, insbesondere Projektleitern von Innovations- und Change-Prozessen, Informationsmanagern, Organisatoren und Personalfachleuten einen Einstieg und Überblick über das in den letzten Jahren stark wachsende Feld des Wissensmanagements zu bieten. Anhand von aktuellen Beispielen aus dem Unternehmensalltag werden im einzelnen behandelt die Wissensgesellschaft und die neue Bedeutung des Produktivfaktors Wissen, die Definition, Formen und Ausprägungen des Faktors Wissen in Bezug auf Organisationen und Unternehmen, die praktischen Möglichkeiten, Wissen optimal zu nutzen und weiterzuentwickeln, sowie Möglichkeiten der Wissens-Messung und die Fähigkeiten, über die sie verfügen müssen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.2 Wissensmanagement; Wissensmanagement; Informationsmanagement; Unternehmensführung; Lernende Organisation