Coaching mit Meistern - Dorando, Max [Verfasser]; Grün, Josef [Verfasser] (My University, 1993)
Coaching wird überwiegend als personenbezogene Einzelberatung von Führungskräften verstanden. Die inhaltliche Spannbreite erstreckt sich von: - Beratung in persönlichen Problemlagen, - Begleitung bei Fragen der Persönlichkeitsentwicklung, - persönliche Karriereplanung bis hin zu - Anleitung und Wissensvermittlung von Fachwissen bzw. Führungstechniken. Coaching ist eine praxisnahe Form der Beratung, welche die Person und ihre berufliche Rolle (aktuelle/zukünftige) in den Mittelpunkt stellt. Bei Coaching betrachtet man vor allem die Art und Weise, wie eine Person ihre beruflichen Aufgaben erfüllt. Dabei werden immer sowohl der persönliche Hintergrund als auch die organisatorischen Rahmenbedingungen (Aufgabe, Struktur und Kultur) beleuchtet. Die Autoren beschreiben das Coaching mit Meistern in der Fertigung. (IAB2)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; Meister; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Methode; Führungsstil