Jugendberufshilfe in Kooperation mit der Wirtschaft - Goepfert, Rainer [Verfasser] (My University, 1999)
In der Jugendberufshilfe haben sich verschiedene Formen der Kooperation mit der Wirtschaft herausgebildet. In diesem Beitrag wird exemplarisch auf die berufsfördernden Massnahmen der AWO Dortmund und der ausserbetrieblichen Ausbildung eingegangen; weiterhin stellt der Autor als Beispiel einer betriebsnahen Weiterentwicklung der ausserbetrieblichen Ausbildung das Konzept der seit März 1996 erprobten kooperativen Ausbildung vor. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendberufshilfe; Privatwirtschaft; Betrieb; Überbetriebliche Ausbildung; Quantitative Angaben