Nationaler Qualifizierungsfahrplan für am Bau Beschäftigte in Deutschland : entwickelt im Rahmen der Build Up Skills Initiative. Entwurf - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Zur Erreichung der europäischen Klimaziele wurde in Deutschland ein Nationaler Qualifizierungsfahrplan für am Bau Beschäftigte verabschiedet. Er basiert auf einer Status-Quo-Analyse aus dem Jahre 2012, die gezeigt hat, dass trotz des schon hohen Qualifikationsstandards der Beschäftigten im Bausektor Qualifizierungslücken zu schließen sind. Die Initiative hat das Ziel, alle nationalen Kräfte zu bündeln, um die Anzahl qualifizierter Fachkräfte im Bau- und Ausbaugewerbe im Bereich der Energieeffizienz und Erneuerbaren Energien bis zum Jahr 2020 zu steigern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Baugewerbe; Erneuerbare Energie; Bauberuf; Qualifikationsentwicklung; Fachkräftebedarf; Qualifizierung; Aufstiegsfortbildung