Wissenschaftstheoretische Grundlagen eines berufsfelddidaktischen Konzeptes "Ernährung und Hauswirtschaft" - Fegebank, Barbara [Verfasser] (My University, 1995)
Im Vordergrund stehen terminologische Fragen und die Auseinandersetzung mit Zielen und Ideen einer von gewerblich- technischen Denken geprägten berufswissenschaftlichen Auffassung. Ein weiterer wichtiger Gesichtspunkt ist die Theorie-Praxis- Integration im Bereich der Ausbildung und Lehre. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6 Berufsbereiche; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsbild; Berufsforschung; Wissenschaftstheorie