Berufsbildungsreformgesetz : Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) nimmt Stellung zum Entwurf - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Stellungnahme des Hauptausschusses des BIBB zum Entwurf des Berufsbildungsgesetzes auf seiner Sitzung am 27.10.2004 im Wortlaut. Der Hauptausschuss begrüßt eine Novellierung des Berufsbildungsrechts, soweit sie zur Modernisierung und Flexibilisierung der beruflichen Bildung bei Wahrung der grundlegenden Strukturen des dualen Systems, zur Internationalisierung der Aus- und Weiterbildung sowie zur Vereinfachung von Verwaltungs- und Gesetzesstrukturen beiträgt. Abgelehnt werden Änderungsvorschläge, die die betriebliche Ausbildung gefährden und zu einer Loslösung der beruflichen Bildung von Beschäftigungssystem führen. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Berufsbildungsgesetz; Reform; Hauptausschuss des BIBB