Go public : Public Relations - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Vielfalt der Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit hat lange Zeit für Verwirrung gesorgt. Die Deutsche Akademie für Public Relations (DAPR) in Bonn hat deshalb einen anerkannten Qualifikationsnachweis geschaffen. Sie bietet seit 1992 Prüfungen zum PR-Berater oder PR-Assistenten an. Teilnahmeberechtigt ist, wer eine entsprechende Ausbildung oder mehrjährige Berufserfahrung nachweisen kann. Die Prüfungen dienen somit unabhängig von der Art der Ausbildung als übergreifender Qualifikationsnachweis. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; Öffentlichkeitsarbeit; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Qualifikationsnachweis