Dauerbrenner Berufsverbote - Bethge, Horst [Verfasser] (My University, 1988)
Die Internationale Arbeitsorganisation (ILO) befasst sich bereits seit längerem mit den Berufsverboten in der Bundesrepublik Deutschland. 1987 wurde die Bundesregierung aufgrund der Konvention Nr. 111 (Verbot der Diskriminierung am Arbeitsplatz) aufgefordert, die Berufsverbotepraxis aufzugeben, zur Durchführung der Massnahmen Arbeitgeber- und Arbeitnehmerorganisationen zu konsultieren und der ILO ausführlich zu berichten. Während der ILO-Arbeitskonferenz kam es am 13./14.6.1988 zu einer tiefgreifenden, öffentlichen Debatte über die Berufsverbotepolitik der Bundesregierung. (IAB)
Keywords: G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsverbot; ILO-Richtlinie