Das 7-Phasen-Modell in der Berufsausbildung : aus der Praxis der Daimler-Chrysler AG, Werk Gaggenau - Wende, Andre [Verfasser]; Meier, Udo [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund gravierender Veränderungen in der Automobilindustrie wurde die Lernorganisation in der technischen Berufsausbildung bei der Daimler-Chrysler AG weiterentwickelt. Entwickelt wurde ein Phasenmodell der Lernorganisation für die Automobilberufe, das sich durch einen strukturierten Ausbildungsprozess (7-Phasen-Modell), ein prozesskettenorientiertes Bausteinmodell, Selbstorganisations- und Selbstlernhilfen sowie ein neues Modell der Wissensüberprüfung auszeichnet. Der Beitrag erläutert die einzelnen Phasen des Modells. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Betriebliche Berufsausbildung; DAIMLER-CHRYSLER; Lernen; Organisation; Ausbildungsplanung; Gaggenau; Baden-Württemberg