Berufsorientierte Alphabetisierung Arbeitsloser - Dauser, Dominique [Verfasser] (My University, 2013)
Berufsorientierte Alphabetisierung erhöht die Chancen arbeitsloser funktionaler Analphabeten auf eine dauerhafte Integration in den Arbeitsmarkt. Curricula, Qualitätsmerkmale und Ablaufszenarien für die Umsetzung von Maßnahmen, die berufliche Qualifizierung und berufsorientierte Alphabetisierung verbinden, entwickelt und erprobt das vom BMBF geförderte Projekt AlphaBERUF des Forschungsinstituts Betriebliche Bildung (f-bb). (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.2 Arbeitsmarkt; Alphabetisierung; Arbeitsloser; Beschäftigungsförderung; Berufliche Integration