Akademisierung der beruflichen Bildung : "Architektur paralleler Bildungswege" als Ausweg - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2015)
"Hochschulische Bildung für alle ('College for All') lautete in der Wissensgesellschaft lange Zeit das 'Evangelium' der internationalen Bildungscommunity. Die Akademisierung der beruflichen und die Verberuflichung der hochschulischen Bildung waren die Folgen. Auch das deutsche Bildungssystem schlittert auf diesem Weg in eine Sackgasse und in Dilemmata. Einen Ausweg sieht Felix Rauner in der 'Architektur paralleler Bildungswege' mit einem Pfad exzellenter Forschung und Lehre und einem durchgängigen dualen Berufsbildungsweg für die Professionalisierung von Fach- und Führungskräften vom Lehrling bis zum 'Dr. Professional'." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Akademisierung; Berufsbildung; Verberuflichung; Hochschulbildung; Beruflichkeit