Die Rekrutierung wird zunehmend herausfordernd : Prüfungsexpertinnen und -experten - Aeschlimann, Belinda [Verfasser]; Strebel, Alexandra [Verfasser]; Graf, Lukas [Verfasser] (My University, 2025)
„Prüfungsexpertinnen und -experten (PEX) stellen eine zentrale Säule der Berufsbildung dar, doch die Bereitschaft junger Berufsleute, diese verantwortungsvolle Aufgabe zu übernehmen, nimmt in einigen Branchen stark ab. Das könnte langfristig die Qualität der Qualifikationsverfahren gefährden. Um die Zukunft der PEX sicherzustellen und den Arbeitsmarkt auch künftig mit qualifizierten Fachkräften versorgen zu können, sind gezielte Massnahmen und ein verbundpartnerschaftliches Engagement unerlässlich.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 7 Prüfungen; 370; Abschlussprüfung; Prüfer; Schweiz