Die Bedeutung der Verhaltensqualität der Ausbilder - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2006)
Beim Eintritt in das Berufsleben - darin eingeschlossen der Eintritt in die Berufsausbildung - gibt es Konflikte. Dies wird von Pädagogen, Soziologen, Psychologen und Ausbildern als gegeben an- und auch als unabänderlich hingenommen. Letzteres kann jedoch weder im Sinne der Betriebe, noch im Sinne der betroffenen Jugendlichen akzeptiert werden, denn die Störungen, die daraus resultieren, mindern den Ausbildungserfolg. Der Beitrag stellt Ergebnisse einer Befragung zu den Anpassungsproblemen der Jugendlichen vor, wobei die Rolle der Ausbilder im Mittelpunkt steht. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Auszubildender; Ausbilder; Rollenverständnis; Rollenverhalten; Soziale Beziehungen; Betriebliche Berufsausbildung