Handlungsvorschläge zur Rettung des dualen Systems der Berufsausbildung : Antrag - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Antrag von Mitgliedern der SPD-Fraktion zeigt Symptome und Ursachen der Krise des Berufsbildungssystems auf und plädiert für Weiterentwicklung und Modernisierung des dualen Systems. Eckpunkte für eine adäquate berufsbildungspolitische Konzeption sollten sein: Gerechter Lastenausgleich; steuerliche Anreize; Industrie- und Gewerbeförderung, öffentliche Aufträge. Ausserdem sollte im Berufsbildungsbericht 1996 zu einigen Schwerpunkten berichtet werden. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Konzeption