Casa Nova: das Projekt der BFF Bern - Ludi, Niklaus [Verfasser]; Spadarotto, Claudio [Verfasser] (My University, 1996)
Vorgestellt wird das Projekt der Berufs-, Fach- und Fortbildungsschule (BFF) Bern zur Reform der hauswirtschaftlichen Berufsbildung. Es wurde eine Neukonzeption der hauswirtschaftlichen Ausbildungen auf der Sekundarstufe II und auf der Tertiärstufe erarbeitet. Geschaffen werden soll eine dreijährige, berufsfeldbezogene hauswirtschaftliche Grundausbildung, die den diskriminierenden Sozialstatus aufhebt und Anschlussmöglichkeiten für entsprechende Aus- und Weiterbildungen ermöglicht. Auf der Tertiärstufe (Höhere Fachschule) soll die Ausbildung zur Hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin angeboten werden.(BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Konzeption; Hauswirtschaft; Berufsgrundbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Schweiz