Analyse des Qualifikationsbedarfs (Ö) in zehn ausgewählten Berufsbereichen anhand von Stellenmarktinseraten - Mair, Josef [Verfasser] (AMS, 2010)
Ebenso wie die vorangegangenen Studien widmet sich die vorliegende Qualifikationsbedarfsanalyse der Frage, welche Qualifikationen im Detail in Österreich nachgefragt werden. Nunmehr liegt für Gesamt-Österreich eine siebente Analyse vor (2004 und Folgejahre), die den Qualifikationsbedarf in denselben zehn Berufsbereichen präsentiert: a) Gesundheit und Medizin; b) Hotel- und Gastgewerbe; c) Soziales, Erziehung und Bildung; d) Sicherheitsdienste; e) Reinigung und Hausbetreuung; f) Hilfberufe und Aushilfskräfte; g) Landwirtschaft, Gartenbau und Forstwirtschaft; h) Reise, Freizeit und Sport; i) Umwelt; j) Körper- und Schönheitspflege. Das Analysejahr ist 2009. Die Ergebnisdarstellung gliedert sich in einen Textteil und einen Tabellenanhang. (öibf, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Arbeitsmarktanalyse; Stellenanzeige; Offene Stellen; Österreich