Digitale Kompetenzen stärken : Qualifizierungsangebote für das Lehrpersonal der Bildungszentren im Handwerk - Conrad, Sabine [Verfasser]; Dolle, Astrid [Verfasser]; Hallwaß, Anke [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Digitalisierung in Arbeitswelt und Lehralltag eröffnet Chancen für die Unterrichtsgestaltung, es sind aber auch Herausforderungen für die Lehrenden damit verbunden. Im InnoVET-Projekt ProNet Handwerk wurden auf der Basis einer Bedarfserhebung Qualifizierungsangebote für das Lehrpersonal in der betrieblichen und überbetrieblichen Aus- und Weiterbildung entwickelt. Konzeptionelle Überlegungen und erste Umsetzungserfahrungen werden in diesem Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 370; Bildungspersonal; Ausbilder; Handwerk; Weiterbildungsbedarf; Qualifizierung; InnoVET