Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Wasserwirtschaft - Bronz, Wolfgang [Mitarbeiter]; Dierig, Detlev [Mitarbeiter]; Dreyer, Hans Jochen [Mitarbeiter]; Ernst, Klaus [Mitarbeiter]; Traute, Otto [Mitarbeiter]; Zenth, Gerhard [Mitarbeiter]; Bertram, Bärbel [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2001)
Am 1. August 1999 trat die neue Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Wasserwirtschaft in Kraft. Gleichzeitig wurde auch der neue Ausbildungsberuf Fachkraft für Strassen- und Verkehrstechnik eingeführt. Die Fachkräfte für Wasserwirtschaft werden sowohl im öffentlichen Dienst als auch in der gewerblichen und freiberuflichen Privatwirtschaft beschäftigt. Die Broschüre gibt Erläuterungen und Hinweise für die Umsetzung der neuen Ausbildungsordnung in der Praxis. Es werden die Intentionen der Neuordnung sowie das Berufsbild und Tätigkeitsbereiche dargestellt, Erläuterungen zur Verordnung, zum Ausbildungsrahmenplan, beispielhafte Handlungshilfen für die Ausbildungsplanung und Hinweise und Anregungen zur Gestaltung und Durchführung der Zwischen- und Abschlussprüfung gegeben. Dokumentiert ist ausserdem der Rahmenlehrplan für die Berufsschule. (BIBB2)
Fachkraft für Wasserwirtschaft : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.8 Umweltberufe, Reinigung, Entsorgung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Fachkraft für Wasserwirtschaft; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Prüfung