Lebenswelterfahrung und Kompetenzentwicklung am Beispiel der Altenpflegeausbildung - Weber-Frieg, Sabine [Verfasser] (My University, 2014)
"Die in der beruflichen Bildung zu fördernde Handlungskompetenz basiert auf Werten und Einstellungen, die durch Entwicklung und Sozialisation internalisiert und habitualisiert wurden, aber veränderbar sind. Lebenslanges Lernen in personalen Dienstleistungsberufen wie der Altenpflege muss selbstreflexive Lernprozesse, die sich an der Biografie, an lebensweltlichen biografischen Erfahrungen, orientieren, einschließend." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3 Methoden; Pflegeberuf; Altenpfleger; Kompetenzentwicklung; Handlungskompetenz; Reflexives Lernen; Berufsausbildung