Lernende Organisation - schwindlige Etiketten - Geissler, Karlheinz A. [Verfasser]; Orthey, Frank Michael [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren beleuchten kritisch die Hintergründe der Begriffskarriere der "lernenden Organisation", die auch von der Berufspädagogik als Wissenschaft entdeckt wird "als neues Attraktivitätsetikett, zudem versehen mit hohem Anschlusswert für betriebswirtschaftlich-ökonomische Kontexte." Es stellt sich die Frage nach dem Lernbegriff. "Die lernende Organisation, eine berufspädagogische erfolgsreiche Fehlleitung des posttagloristischen Organisationsmanagements-auch dies könnte man Lernen." (IAB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L Lehren & Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Lernende Organisation; Betrieb; Lernen; Begriff; Berufspädagogik; Rationalisierung; Kommunikation; Struktur