Erstellung von Erklärvideos im Berufsschulunterricht – didaktische Potenziale und Praxisbericht - Beduhn, Antje [Verfasser] (My University, 2020)
„Videos im Unterricht drehen? Ist dieses Vorgehen geeignet, um in der Schule Lernprozesse in Gang zu setzen? Im Folgenden werden im ersten Teil des Beitrags, im Rahmen einer didaktischen Argumentation sieben Gründe angeführt, die für das Drehen von Lernvideos durch Schüler und Schülerinnen sprechen. Im zweiten Teil wird ein kurzer Einblick in die Praxiserfahrungen mit einer Tischler-Mittelstufe gegeben.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; 370; Berufsschule; Tischler; Unterrichtsgestaltung; Medieneinsatz; Lernvideo; Didaktik; Lernprozess