Bildungsqualität für Frauen - Qualitätsdiskussion und Gender Mainstreaming - Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 2003)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung beschäftigt sich intensiv mit der Qualitätsentwicklung in der Weiterbildung. Vorgestellt wird ein BIBB-Projekt, das sich mit der Qualität von Weiterbildung für Frauen beschäftigt: Das Projekt QUASAR, ein internationales Projekt im Rahmen des LEONARDO-Programms. Es wurden Qualitätskriterien für die Weiterbildung erarbeitet, die den Aspekt der Chancengleichheit berücksichtigen. In den Kriterien sind grundlegende Anforderungen an Weiterbildungseinrichtungen aufgelistet, um den Nachfragenden eine Orientierungshilfe zu geben. Die Projektergebnisse sind im Handbuch "E-quality in Vocational Training" veröffentlicht. (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Weiterbildung; Qualität; Qualitätssicherung; Chancengleichheit; Gender Mainstreaming