Was möchte ich werden und wenn ja wie viele? : Berufsorientierung als reflexive Forschungsaufgabe mit Hilfe von Interviews - Kirchner, Vera [Verfasser] (My University, 2019)
Jugendliche müssen bei der Berufsorientierung eigene berufliche Vorstellungen entwickeln. Die im Artikel vorgestellte Unterrichtsidee zielt darauf ab die berufliche Selbstreflexion von Schülerinnen und Schülern zu stärken, indem sie Interviews mit Berufstätigen führen. Im Rahmen dieses selbstreflexiven Forschungsprozesses formulieren sie eine eigene Leitfrage, deren Beantwortung sie in ihrem Berufsorientierungsprozess unterstützt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 3.4 Befragung; Berufsorientierung; Unterrichtskonzept; Interview; Selbsteinschätzung