Orthopädieschuhmacher/Orthopädieschuhmacherin : Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung ; die Umsetzungshilfe zur Unterstützung der betrieblichen Ausbildungspraxis - Reuter, Christiane [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
Die vorliegende Umsetzungshilfe basiert auf der Verordnung vom 16. Juli 2015. Die neuen Ausbildungsinhalte orientieren sich an den medizinischen und technischen Entwicklungen im Bereich Orthopädieschuhtechnik und stellen die Ausbildung auf eine moderne, hoch technisierte, an zukünftige Erfordernisse orientierte Grundlage. Seit der letzten Neuordnung haben sich jedoch nicht nur Werkstoffe und Methoden verändert, es hat sich auch ein starker Wandel bei den Zielgruppen vollzogen, der in der Neuordnung ebenfalls berücksichtigt wurde. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Orthopädieschuhmacher; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung