Algorithmisches Denken und Programmierung : allgemeinbildende Informatik an der Schnittstelle zur gewerblich-technischen Berufsbildung - Hardebusch, Timo [Verfasser]; Jacobs, Sven [Verfasser]; Jaschke, Steffen [Verfasser] (My University, 2024)
„Um ein umfassendes Bild der IT-bezogenen Kompetenzen zu zeichnen, die Facharbeiterinnen und Facharbeiter in gewerblich-technischen Berufen benötigen, werden in diesem Beitrag verschiedene Bildungsbereiche betrachtet. Diese umfassen die allgemeinbildende Informatik, IT-spezifische Kompetenzen und Medienbildung. Es werden dazu die spezifischen Kompetenzbereiche des algorithmischen Denkens und der Programmierung der KMK dargestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsausbildung; Kompetenzerwerb; IT-Kompetenz; Digitalkompetenz; Medienkompetenz; Informatik