Bildungsstandards für die Berufsbildung aus europäischer Perspektive am Beispiel Großbritannien : Darstellung, Einordnung und Konsequenzen für die deutsche Debatte - Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag beleuchtet die bildungspolitische Problematik der Standardisierung. Am Beispiel der outputorientierten Scottish Vocational Qualifications (SVQ) wird ein spezifisches britisches Modulprogramm vorgestellt und analysiert. Auf dieser Basis erfolgt dann ein erweiterter Definitionsversuch von Standards bzw. Bildungsstandards im internationalen Vergleich, wobei in Ansätzen auch ein Vergleich mit dem deutschen Ausbildungssystem erfolgt. Ein Ausblick auf die Entwicklungen auf der EU-Ebene schließt die Ausführungen ab. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsstandards; Berufsbildung; Definition; Internationaler Vergleich; Schottland; Großbritannien