Qualifikationsanforderungen im Wandel : 11.Tagung der gewerblich- technischen Ausbildungsleiter : Tagung der gewerblich-technischen Ausbildungsleiter (11, Bonn, 1987) - Karwatzki, Irmgard [Herausgeber]; Rose, Peter [Herausgeber]; Bullinger, Hans-Jörg [Herausgeber]; Griesinger, Heinz [Herausgeber]; Bartel, Gerhard [Herausgeber]; Fürck, Hartmut [Herausgeber]; Hütig, Klaus [Herausgeber]; Püttmann, Friedhelm [Herausgeber]; Richter, Frank [Herausgeber] (My University, 1988)
Die Broschüre enthält Referate und kurze Beiträge aus den Gesprächskreisen der 11. Tagung der gewerblich-technischen Ausbildungsleiter (1988) zu folgenden Themen: -Die Bedeutung der beruflichen Bildung. -Der Facharbeiter am Industriestandort Bundesrepublik. -Technische Entwicklungen und Veränderungen der Qualifikationsanforderungen. -Aus- und Weiterbildung bei der Robert Bosch GmbH: -Die Neuordnung der industriellen Metallberufe. -Die Weiterentwicklung der industriellen Elektroberufe. -Die Neuordnung der naturwissenschaftlichen Berufe. -Neue Ausbildungsordnungen: - Weiterbildung der Aus- und Weiterbildner. -Neue Technologien in der Berufsausbildung. (IAB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufsausbildung; Entwicklung; Qualifikationsanforderung; Technischer Wandel; Berufsbildung; Elektrotechnik; Metalltechnik; Elektroberuf; Metallberuf; Chemieberuf; Naturwissenschaftlicher Beruf; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Duales System; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsproblem; Gesellschaft; Wirtschaft; Persönlichkeitsentwicklung; Frauen; Ausbildungsplatz; Menschen mit Behinderung; Ausländischer Jugendlicher; Industrie; Facharbeiter; Fortbildung; Qualifikation; Berufsanforderung; Informationstechnik; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsakademie; Betrieb; Berufsschule; Kooperation