"ABC zum Berufserfolg" - Förderung der beruflichen und gesellschaftlichen Teilhabe von Menschen mit ausreichenden Schriftsprachkompetenzen - Rothe, Kathleen [Verfasser]; Ramsteck, Carolin [Verfasser] (My University, 2010)
Menschen mit Defiziten im Schriftsprachgebrauch sind im Hinblick auf ihre gesellschaftliche und wirtschaftliche Teilhabe stark benachteiligt und tragen ein hohes Arbeitslosigkeits- und Arbeitsmarktrisiko. Berufsorientierte Alphabetisierungs- und Grundkurse eröffnen diesen Menschen berufliche Perspektiven. Die Autorinnen beschreiben ein Projekt, das sich explizit auf berufliche Teilhabe und Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt bezieht und dabei insbesondere die Heterogenität der Zielgruppe im Blick behält. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Alphabetisierung; Grundbildung; Berufliche Integration; Berufliche Reintegration; Projekt