"Es gibt kein Legitimationsproblem für die duale Berufsausbildung" - Wallner, Josef [Interviewter]; Dornmayr, Helmut [Interviewter]; Buschmeyer, Hermann [Interviewer]; Keuler, Manfred [Interviewer] (My University, 2010)
Reformansätze und Erfahrungen aus den Nachbarländern können wichtige Impulse für die deutsche Debatte um eine Reform des hiesigen Systems geben. Die G.I.B. sprach mit Mag. Josef Wallner und Mag. Helmut Dornmayr vom ibw aus Wien über den Stand und die Weiterentwicklung der Berufsausbildung in Österreich. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Reform; Überbetriebliche Ausbildung; Übergangsmanagement; Ausbildungsförderung; Österreich