Traumberuf Künstler : Kreativität leben - finanzielle Sicherheit erreichen - Zimmermann, Olaf [Verfasser]; Schulz, Gabriele [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2002)
"Dieser Praxisratgeber zeigt, welche Voraussetzungen erfüllt sein sollten, damit eine Kunstkarriere auf stabilen Füssen steht. Ob Bildender Künstler, Sängerin, Autor, Schauspieler oder Tänzerin: Zukünftige Kunstschaffende aller Sparten erfahren hier, was sie im Berufsalltag erwartet, wie die Karrierechancen sind, welche persönlichen Voraussetzungen sie mitbringen sollten und wo sie die passende Ausbildung für ihren Traumberuf erhalten. Wer bereits als Künstler arbeitet, entdeckt hier Tipps für das erfolgreiche Selbstmarketing und Informationen zu Förderprogrammen und Versicherungen. Adressen von Hochschulen, Interessenverbänden und allen Ansprechpartnern, die für den Start ins Berufsleben wichtig sind, machen den Band zu einem umfassenden Nachschlagewerk für den Karrierestart. Ganz nebenbei erfährt man, wie der Kunstarbeitsmarkt strukturiert ist, was Künstler verdienen und welche Strategien dabei helfen, sich einen Namen zu machen. Und wer schliesslich feststellt, dass der Künstlerberuf vielleicht doch nicht ganz das Richtige ist, findet hier viele Hinweise auf Alternativen zum ursprünglichen Traumberuf." (Verlag)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 6 Berufsbereiche; L 5 Beratung & Orientierung; Künstlerischer Beruf; Künstler; Berufsfeld; Berufsausbildung; Berufsinformation