"Und ab morgen in den Beruf?!" Berufsfindung im Internet : Ein SaN- Projekt - Mischnick, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Vier Frankfurter Schulen möchten ihren Schülerinnen und Schülern neue Wege zeigen, sich über eigene Berufswünsche klar zu werden, Informationen zu Praktika und Lehrstellen zu erhalten oder gar an einen Ausbildungsplatz zu kommen: per Internet. Die Jugendlichen recherchieren Informationen, tauschen sich mit anderen per E-Mail aus, entwickeln Webseiten zu Präsentationen ihrer Ergebnisse. So erwerben sie ganz nebenbei auch wichtige Kenntnisse und Fähigkeiten für ihr zukünftiges Berufsleben. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 5 Beratung & Orientierung; L 4 Medien & Technologien; Arbeitslehre; Sekundarbereich; Schuljahr 08; Unterrichtsprojekt; Fächerübergreifender Unterricht; Berufsbild; Informationstechnik; Computerunterstützter Unterricht; Berufsorientierung; Unterrichtsmaterial