Handel bringt Wandel - Der neue Beruf "Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement" steht in den Startlöchern - Henkel, Denis [Interviewter]; Nareuisch, Andreas [Verfasser] (My University, 2019)
Digitaler Wandel und die Veränderung von Geschäftsmodellen setzen auch den Groß- und Außenhandel unter Druck. Dies betrifft auch die Anforderungen an die Fachleute von Morgen. Derzeit lernen ca. 60.000 Auszubildende noch den Vorgängerberuf "Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel''. Zum 01.08.2020 tritt allerdings eine Neuordnung in Kraft. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die anstehenden Veränderungen und interviewt einen Berufsbildungsexperten vom Bundesverband Großhandel, Außenhandel, Dienstleistungen e. V.(BGA). (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Kaufmann im Groß- und Außenhandel; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Digitalisierung