Arbeitsmarkterfolg mit beruflichen und allgemeinbildenden Abschlüssen im Vergleich - Kuhn, Andreas [Verfasser]; Schweri, Jürg [Verfasser] (My University, 2023)
"Andauernde Veränderungen auf dem Arbeitsmarkt und der resultierende Strukturwandel werfen die Frage auf, ob Berufsausbildungen weiterhin erfolgreiche Berufslaufbahnen auf dem Arbeitsmarkt ermöglichen. In diesem Beitrag werden daher für die Schweiz Erwerbslosigkeit und Löhne von Beschäftigten mit verschiedenen Bildungswegen miteinander verglichen. Es zeigt sich, dass Personen mit Berufsausbildung eine höhere Beschäftigung aufweisen und dass sich die Lohnverteilungen von Personen mit berufs- und allgemeinbildenden Abschlüssen deutlich überlappen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Schweiz; Berufsgrundbildung; Erwerbslosigkeit; Einkommen; Abitur