Ansatzpunkte für die Unterstützung des betrieblichen Bildungspersonals in Europa : vorläufige Ergebnisse der EU-Studie EUROTRAINER und der Erhebung in Deutschland - Bahl, Anke [Verfasser] (My University, 2008)
"Im Zuge des Arbeitsprogramms 2010 (Lissabon Agenda) wurden von der EU-Kommission zwei Studien ausgeschrieben, um die Situation und Qualifikation der Aus- und Weiterbildner(innen) in der nicht-schulischen Berufsbildung Europas besser einschätzen und mittelfristig bildungspolitische Empfehlungen formulieren zu können. Für die noch laufende Studie EUROTRAINER, die sich auf das Bildungspersonal in den Unternehmen konzentriert, wurden durch ein europäisches Projektkonsortium unter Federführung des ITB an der Universität Bremen in über 20 Mitgliedsländern Erhebungen über Fragebögen und Interviews mit Experten durchgeführt. Die vorläufigen Ergebnisse werden vor dem Hintergrund des deutschen Beitrags durch das BIBB kritisch reflektiert und als Werkstattbericht zur weiteren Diskussion gestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 3.4 "Der Mensch im Mittelpunkt: Personale Aspekte der Qualitätsentwicklung in der Berufsbildung", nur auf der CD-ROM
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 2.2 Europa; Bildungspersonal; Ausbilder; Internationaler Vergleich; Europa