Verwertung beruflicher Qualifikationen bei ausgebildeten Fachkräften - Aßmann, Annina [Verfasser]; Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Frage, ob Absolventen einer beruflichen Ausbildung später tatsächlich im erlernten Beruf beschäftigt sind, ist auf der Grundlage von Kennwerten amtlicher Statistik nur schwer zu beantworten. Eine differenzierte Einschätzung ist mit Hilfe einzelner Indikatoren der BIBB/BauA-Erwerbstätigenbefragung 2006 möglich. Dies wird am Beispiel der Ausbildung zum Friseur/-in veranschaulicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Qualifikationsverwertung; Beruflicher Verbleib; Ausbildungsabsolvent; Ausbildungsberuf; Friseur; Befragung