Modulare Weiterbildung: ja, aber ... - Fluck, Doris [Verfasser] (My University, 1998)
Am Beispiel des interdisziplinären Spitex-Bildungszentrums (spitalexterne Krankenpflege - ISB) in Zürich soll aufgezeigt werden, was es bei der Umstellung von Diplom-Ausbildungsgängen auf eine modulare Struktur zu berücksichten gilt. Chancen und Grenzen der Modularisierung sowie Möglichkeiten der modularen Strukturierung werden dargestellt. Es zeigt sich, dass es "die" modulare Struktur von Weiterbildungen nicht geben kann, sie muss vielmehr den Bedürfnissen der Zielgruppen, den Rahmenbedingungen der Ausbildungsinstitution und den Zielsetzungen des Ausbildungsgangs angepasst sein. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Modularisierung; Berufliche Weiterbildung; Pflegeberuf; Schweiz