Integration durch die Förderung von Deutsch als Zweitsprache in der Berufsbildung - Gut, Janine [Verfasser]; Arpagaus, Jürg H. [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Potential Jugendlicher nichtdeutscher Muttersprache kann auch aufgrund sprachlicher Hürden nicht voll ausgeschöpft werden. Mit dem kompetenten Umgang von Deutsch als Zweitsprache im eigenen Fachunterricht könnten Berufsschullehrpersonen einen Beitrag zur beruflichen und gesellschaftlichen Integration leisten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; Ausländischer Jugendlicher; Sprachkompetenz; Deutsch als Zweitsprache; Fachunterricht; Integration