Ich mach mich selbstständig im sozialen Bereich : von der Idee und Marktchance bis zur Finanzierung - Rothfischer, Doris [Verfasser]; Oberlander, Willi [Verfasser]; Glahn-Nüssel, Gabriele [Verfasser]; Engel, Stefan [Verfasser] (Beltz, 2000)
"Die selbständige Berufsausübung wird für eine steigende Zahl von SozialpädagogInnen und SozialarbeiterInnen zur beruflichen Alternative. Das Buch informiert über die Besonderheiten der Existenzgründung in den einzelnen Arbeitsfeldern, bietet zahlreiche Gründungsbeispiele und berücksichtigt dabei vor allem die Situation der Frauen, die die Mehrheit stellen. Schwerpunkt ist die praxisnahe Darstellung des Gründungsprozesses einschliesslich des Unternehmens- und Marketing-Konzeptes, der Organisations- und Rechtsformen, der Kalkulation und Finanzierung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Berufsproblem; Geschlechtsspezifische Faktoren; Unternehmensgründung; Freier Beruf