Arbeitsprogramm 2009 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Baarß, Hildegard [Herausgeber]; Raskopp, Kornelia [Herausgeber] (My University, 2009)
Das Arbeitsprogramm 2009 stellt die Forschungsprojekte und Vorhaben des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) für 2009 vor, gegliedert nach den fünf Forschungsschwerpunkten "Ausbildungsmarkt und Beschäftigungssystem", "Modernisierung und Qualitätsentwicklung der beruflichen Bildung", "Lebensbegleitendes Lernen, Durchlässigkeit und Gleichwertigkeit der Bildungswege", "Berufliche Bildung für spezifische Zielgruppen" und "Internationalität der Berufsbildung". Zu jedem Forschungsschwerpunkt sind jeweils die Forschungsprojekte und Vorhaben aufgelistet und beschrieben. Insgesamt umfasst das Arbeitsprogramm 13 Forschungsprojekte und 58 Vorhaben sowie 18 Projekte und Vorhaben, die durch Drittmittel finanziell gefördert werden. Im Anhang befindet sich eine tabellarische Übersicht der Portale und Datenbanken des BIBB im Internet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Bundesinstitut für Berufsbildung; Forschungsprojekt; Forschungsdokumentation