Umweltschutz - ein Thema in der betrieblichen Berufsbildung? - Rebmann, Karin [Verfasser] (My University, 2002)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer Befragung kaufmännischer Auszubildender aus Niedersachsen zur Umweltbildung in der kaufmännischen Ausbildung. Schwerpunkte waren die Notwendigkeit von umweltschutzbezogenen Zielen und Inhalten, die Verbreitung von umweltbezogenen Inhalten im berufsschulischen Unterricht, der Umweltschutz in der betrieblichen Praxis und in der betrieblichen Ausbildung. Die Untersuchung zeigt u.a., dass die Auszubildenden für einen grösseren Stellenwert der Umweltbildung plädieren. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Umweltbildung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf